segunda-feira, 14 de abril de 2008

O PODER DAS FRUTAS

O valor medicinal do abacate é notável. Seu consumo ajuda a combater perturbações digestivas, prisão de ventre, abcessos estomacais, afecções dos rins e do fígado.
Na cosmética,o abacate é bastante eficiente, sendo empregue contra a caspa e queda de cabelos.


Cereja: Contém grande quantidade de sais minerais, vitaminas e faz um delicioso sumo. As cerejas mais escuras contêm mais ferro, magnésio e potássio do que as claras; todas são excelentes fontes de silício e vitamina A. Há quem afirme que o suco das cerejas bem escuras ajuda a evitar a formação de placas e, portanto, protege os dentes.

Damasco: contém magnésio e potássio, dois minerais que dão energia, força e resistência. Possui ferro, para a produção de sangue, e silício, para beleza da pele e dos cabelos. Mas a alta concentração de beta-caroteno é sua qualidade mais importante.
Entre as frutas, apenas o melão concorre com o damasco na quantidade de beta-caroteno e, como ele, é uma grande fonte de carotenóides, que ajudam o corpo na prevenção do câncer. Se você encontrar damascos maduros e bem firmes, estará adquirindo beta-caroteno do mais alto nível.
kiwi: além de ser uma das frutas mais ricas em vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, possui gordura e nenhum teor de colesterol. Tem efeitos antiinflamatórios, antioxidantes, anticancerígenos e laxativos.

Melão: Todos os tipos de melão fornecem sucos cremosos e energéticos. O sistema de raízes do meloeiro penetra profundamente no solo rico em nutrientes e leva a água, que fica bastante longe da superfície, para esse fruto incrivelmente nutritivo.
É esse fato que torna o melão altamente alimentício em relação a seu conteúdo calórico. O melão é um tónico excelente e ajuda na eliminação de refugos orgânicos, devido às propriedades diuréticas, é óptimo para resolver problemas renais.
Pêra: A pêra tem muita vitamina B1 (tiamina), importante parte do complexo B, que contribui para a saúde do coração e para um alto nível de energia. É, também, rica em vitamina B2 (riboflavina), B3 (niacina) e em ácido fólico, todos importantes componentes do complexo B, e contribuem para a saúde cardiovascular em geral, para o equilíbrio da pressão sanguínea e para o vigor físico.
Além disso, contém boa dose de vitamina C e sais minerais, como fósforo, potássio e cálcio. O sabor doce deve-se, em grande parte, à levulose, um açúcar mais tolerado por diabéticos do que os demais açúcares de frutas.

Uva: Rica em potássio, um sal mineral que reforça as reservas alcalinas do corpo, ao mesmo tempo que estimula o funcionamento dos rins e regula as batidas do coração. É, também, uma fonte de ferro, que constrói a hemoglobina do sangue. Estimula os sucos digestivos, a acção intestinal, limpa o fígado e elimina o ácido úrico do organismo. Além disso, acalma o sistema nervoso como poucas outras frutas fazem. Na França, muita gente come apenas uvas na época, como um modo natural de limpar e estabelecer um equilíbrio alcalino-ácido no organismo. Alguns estudos indicam uma baixa incidência de câncer nas regiões da França onde a monodieta de uva é feita uma vez por ano.

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